Buterfri , Рецепт100 г сахара 165 г меда или патоки 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. соды 125 г маргарина 1 яйцо 520 г муки
Для глазури:
1 яичный белок 150 г сахарной пудры
итак, сам рецепт: 1)Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. 2)Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. 3)Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. 4)Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом 5)Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. 6)Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. отсюда
форму так и не нашла, вырезала шаблон из плотной бумаги - по нему и резала ножом тесто)
Рецепт
Вот спасибо!!!! А то думаю своих удивить, наделать и ёлочек и зайчиков=)))