ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ
А история вот в чем: решила я приготовить тортик, все как обычно, испекла бисквит, намешала сметанно-творожного крема, нарезала киви и бананы, но тут стрельнуло мне еще один оставшийся киви добавить в крем... со спокойной душой готовый тортик я поставила в холодильник, через часик решили мы его попробовать, вкусным таким казался... таким он и был, но вот только еще и ГОРЬКИМ и довольно ощутимо.
не понимая в чем дело, собственно, я полезла в интернет, а там :
"В свежем киви также содержится растворяющий белок энзим актиндин, который используется для смягчения мяса, но он может вызывать аллергию. В особенности, у людей с аллергией на папайя и ананасы также скорее всего есть аллергия на киви.
Из-за него также нельзя использовать сырой киви в десертах с молоком и молочными продуктами - он придаст молочному блюду неприятный горький вкус."


как же это меня расстроило:depress2:

@темы: вкуснотища, ух тыж е-е-ежик

Комментарии
19.08.2010 в 21:45

Klass, obogau takie fakti!
19.08.2010 в 21:45

V smisle v gotovke :))
23.01.2011 в 00:27

меня вот все время удивляют рецепты молочных десертов с киви. неужели люди никогда не пробуют то. что выставляют?
23.01.2011 в 00:31

ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ
.franky. , меня тоже удивляют с недавнего времени))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии