ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ
А история вот в чем: решила я приготовить тортик, все как обычно, испекла бисквит, намешала сметанно-творожного крема, нарезала киви и бананы, но тут стрельнуло мне еще один оставшийся киви добавить в крем... со спокойной душой готовый тортик я поставила в холодильник, через часик решили мы его попробовать, вкусным таким казался... таким он и был, но вот только еще и ГОРЬКИМ и довольно ощутимо.
не понимая в чем дело, собственно, я полезла в интернет, а там :
"В свежем киви также содержится растворяющий белок энзим актиндин, который используется для смягчения мяса, но он может вызывать аллергию. В особенности, у людей с аллергией на папайя и ананасы также скорее всего есть аллергия на киви.
Из-за него также нельзя использовать сырой киви в десертах с молоком и молочными продуктами - он придаст молочному блюду неприятный горький вкус."
как же это меня расстроило![:depress2:](http://static.diary.ru/picture/2430277.gif)
не понимая в чем дело, собственно, я полезла в интернет, а там :
"В свежем киви также содержится растворяющий белок энзим актиндин, который используется для смягчения мяса, но он может вызывать аллергию. В особенности, у людей с аллергией на папайя и ананасы также скорее всего есть аллергия на киви.
Из-за него также нельзя использовать сырой киви в десертах с молоком и молочными продуктами - он придаст молочному блюду неприятный горький вкус."
как же это меня расстроило
![:depress2:](http://static.diary.ru/picture/2430277.gif)