17:38

ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ
Моментальные конфеты









 


  • 200 г темного шоколада

  • 100 г белого шоколада (или любого другого)

  • 50 г сливочного масла

  • горсть орехов пекан (или грецких орехов)

  • горсть чернослива (или кураги, или сушеной вишни, или чего душа пожелает)

  • капля коньяка (или кальвадоса, или бренди, или чего не жалко)


 




 


  1. Орехи нарежьте и отложите в миску.

  2. Чернослив (или курагу) мелко нарежьте и положите в миску к орехам.

  3. В кастрюльку положите масло, поломайте шоколад.

  4. Налейте воду в большую кастрюлю.

  5. Осторожно поставьте кастрюльку с шоколадом и маслом в большую кастрюлю с водой. Будьте внимательны: следите, чтобы вода из большой кастрюли не попала в кастрюльку с шоколадом и маслом.

  6. Нагрейте воду в большой кастрюле до кипения и дайте шоколаду и маслу расплавиться. Не мешайте. Когда увидите, что шоколад растопился, размешайте ложкой содержимое кастрюльки.

  7. Выньте кастрюльку из большой кастрюли и добавьте орехи и чернослив (или курагу).

  8. Вылейте смесь в миску или форму и поставьте в холодильник часа на два. Выньте из холодильника, осторожно освободите из формы и нарежьте на квадратики или ромбики.


Всё. Приятного аппетита!


Источник: www.healthnews.ru/recipe/recipe/show/734.htm



@темы: вкуснотища

Комментарии
05.06.2010 в 11:31

Хочешь знать, как я это сделал? Я просто не оставлял сил на обратный путь!
Должно быть вкусно!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии